トップページ > 旬の情報 > まさに上質な和菓子!信州の特産品「市田柿」の出荷が始まります!

旬の情報

まさに上質な和菓子!信州の特産品「市田柿」の出荷が始まります!

 「市田柿」は徹底した衛生管理により生産された、品質の高い干し柿です。白い粉をまとったあめ色の果肉と、とろける食感、口に広がる上品な甘さをご堪能ください

○主な産地 下伊那、上伊那地域
○出荷時期 11月下旬~1月下旬
○入手先       下伊那地域の農産物直売所や青果店等でお求めください。

☆干し柿の紹介
 長野県は干し柿の出荷量が2,320tと日本一で、全国シェアは4割以上を占めます。中でも下伊那郡高森町市田地区を発祥の地とする「市田柿」は、信州を代表する特産品の一つです。
D3X9667

※県内の旬な情報を「信州の産地“先採り”ネット」にて掲載しております。是非ご覧ください。
 URL https://www.pref.nagano.lg.jp/enchiku/mobile/sakitori/sakidori-top.html

←前の記事へ

次の記事へ→

旬の情報

  • 投稿者別

トピックス

[PR]

  • 株式会社アグリンフレッシュ
  • 株式会社水城漬物工房
  • 株式会社プロミート
  • 信州山ごはん&地酒
  • cookpad 長野県公式キッチン
  • 長野県農産物マーケティング室facebookページ
  • 長野県公式ホームページ
  • 地産地消 信州を食べようキャンペーン
  • 信州を食べよう(長野県魅力発信ブログ)
  • 田舎暮らし楽園信州
  • 長野県町村会 元気なふるさと
  • 信州の名産品が最大40%OFF【NAGANOマルシェ】
  • 長野県公式ネットショップ紹介サイト【カウナガノ】
  • 信州の産地”先採り”ネット
  • 信州の環境にやさしい農産物
  • 米粉情報
  • NAGANOデザインフェスタ
  • メディア掲載情報