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旬のアスパラガスを食べよう♪vol.4 ~アスパラガスを美味しく調理するポイント~

こんにちは、農産物マーケティング室の旬ちゃんです♪

今が旬真っ盛りのアスパラガスについて、

4回にわたって「おいしい信州ふーど」公使のNAHOさんが教えてくださいます!

 

前回は美味しいアスパラガスを選んで、新鮮さをより長持ちさせる方法を学びましたね!

4回目となる今日のテーマはアスパラガスを“美味しく調理するポイント”です!

 

さあ、今日も旬ちゃんと一緒にアスパラガスについて学びましょう♪

 

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<美味しく調理するポイント>

フライパンにアスパラガスとカップ1杯程度のお水を入れて、蓋をし、強火で1分~2分程度、蒸しゆで状態にしてみてください。

生の時のさわやかな香りと、加熱して得られるホクホク感や自然な甘みが楽しめますよ。

アスパラガスは一本丸ごと調理すると、見た目のごちそう感がぐっとアップします。

フライにしても美味しいですよ。

 

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以上、調理のポイントをNAHOさんから教えていただきました!

 

旬のおいしさを味わうにはまず“シンプルイズベスト!”ですね♪

今だからこそのフレッシュな味わいは産地ならではの贅沢な楽しみ方!

 

旬ちゃんもお家で試してみよ~っと♪

NAHOさんから教えていただいた豆知識を披露しつつ、楽しく美味しくアスパラガスを味わってみてくださいね~!

 

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